中国空军跳伞健儿摘世界军人运动会4金4银1铜

实现我国在该项赛事中跳伞项目成绩的历史性突破

来源:中国空军网作者:解放军报记者李开强、特约记者李天霞编辑:欧冠豪发布时间:2015-10-10 17:46


中国空军跳伞健儿在国际赛场上。李天霞摄

中国空军网(解放军报记者李开强、特约记者李天霞)记者10月10日从空军司令部获悉,中国空军跳伞运动大队健儿在第六届世界军人运动会上斩获4金4银1铜,实现了我国在该项赛事中跳伞项目成绩的历史性突破。

10月初,第六届世界军人运动会在韩国举行。该项赛事是国际上规格最高的军人运动会,被誉为“军人奥运会”。本届大赛跳伞项目共设定点跳伞、特技跳伞、全能跳伞、空中造型等18个项目,我军参加了其中17个项目。

我军跳伞健儿不畏强手,奋力拼搏,最终夺得女子集体定点、国家团体、青年全能、青年定点4个项目的冠军,并获造型、男子青年定点、男子青年特技、男子青年全能4个项目的亚军和男子青年特技项目季军。

代表我国参加跳伞项目比赛的空军跳伞运动大队是一支具有国际先进水平的运动队伍,现有国际级运动健将11人、国家级运动健将20人。在历次国际、国内重大跳伞比赛中成绩卓著,共获得275项冠军、168项亚军和140项季军,获得656块金牌、334块银牌和194块铜牌;先后9次打破世界纪录,30次打破全国纪录,被国家体委授予“勇攀高峰运动队”的光荣称号。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用