空降兵学员实战背景野外拉练

来源:中国空军网 作者:代海峰、张安乐 发布时间:2015-10-16 10:53:30 编辑:欧冠豪
您已浏览完所有图片
动员部署。
长途行军。吴高明摄
长途行军。吴高明摄
动员鼓动。吴高明摄
长途奔袭。吴高明摄
不抛弃、不放弃。吴高明摄
通过染毒地段。吴高明摄
通过染毒地段。吴高明摄
通过染毒地段。
随队干部跟进了解官兵思想动态。
成功的喜悦。李亚鹏摄

中国空军网(代海峰、张安乐)“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”蜿蜒崎岖的山路与猎猎红旗相伴,嘹亮的歌声与奋进的脚步同行。近日,空军空降兵学院组织实战化背景下野外拉练,通过拉练筑牢官兵当兵打仗、练兵打仗的战斗意识,锤炼吃苦耐劳、英勇顽强的战斗作风,检验实战化军事训练效果。

拉练前,学院专门召开拉练任务部署会,深入动员教育,明确责任分工,并着重进行安全风险评估,制定防范对策。各学员队结合实际广泛开展动员,周密筹划部署,统一思想认识,激发广大官兵的参训热情。

行军途中,学院设置2公里奔袭、通过染毒地段等实战背景下的课目训练,由机关人员组成的检查组采取定点与随机相结合方式,对参训人数、装具、队形、守纪、执行群众纪律、宣传鼓动等情况进行全面检查,结合战术课目考核成绩和拉练考核成绩进行综合评分,计入学员第二课堂活动成绩。

本次拉练,学院着重突出模拟连作用,从命令下达、动员教育到长途行军,都由模拟连骨干组织实施,提高学员组织指挥训练的能力。学员306队模拟二连连长尹晓峰告诉笔者:“通过实战背景下的野外拉练,锻炼了自己当兵打仗带兵打仗的能力,为下一步任职打下坚实基础。”

经过30多公里的长途行军,往返7小时,不少官兵脚底磨出水泡,肩膀蹭破了皮,但大家都咬紧牙关,不抛弃,不放弃,没有一个上收容车,英勇顽强,团结互助的战斗作风得到充分发扬。

在拉练总结时,学员们纷纷表示:“通过拉练锻炼了团结协作、吃苦耐劳的精神,更让自己懂得要树立一线带兵人的威信,必须身体力行,奋勇拼搏,用自身模范行动为官兵立起了标杆。”

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用