中国空军歼-10表演机首次在泰国升空飞舞

来源:中国空军网 作者:黎璇 发布时间:2015-11-25 10:47:22 编辑:欧冠豪
您已浏览完所有图片
11月24日,中国空军八一飞行表演队在泰国呵叻空军基地首次升空训练01。黎璇 摄
11月24日,中国空军八一飞行表演队在泰国呵叻空军基地首次升空训练01。黎璇 摄
11月24日,中国空军八一飞行表演队在泰国呵叻空军基地首次升空训练01。黎璇 摄
11月24日,中国空军八一飞行表演队在泰国呵叻空军基地首次升空训练01。黎璇 摄
11月24日,中国空军八一飞行表演队在泰国呵叻空军基地首次升空训练01。黎璇 摄
11月24日,中国空军八一飞行表演队在泰国呵叻空军基地首次升空训练后,八一飞行表演队所在师副师长曹振接受中国媒体采访。黎璇 摄
11月24日,中国空军八一飞行表演队在泰国呵叻空军基地首次升空训练后,表演队队长曹振忠接受泰国记者采访。黎璇 摄
11月24日,中国空军八一飞行表演队在泰国呵叻空军基地首次升空训练后,泰国空军作战厅厅长帕努蓬中将与八一飞行表演队飞行员合影。黎璇 摄
11月24日,庆祝中泰建交40周年飞行表演新闻发布会在泰国呵叻空军基地举行,图为出席发布会的人员合影留念。黎璇 摄
11月24日,庆祝中泰建交40周年飞行表演新闻发布会在泰国呵叻空军基地举行,图为中国空军赴泰飞行表演任务指挥员冯爱旺少将向泰国空军帕努蓬中将赠送《大阅兵中的空军风采》外宣纪念封。黎璇 摄
11月24日,庆祝中泰建交40周年飞行表演新闻发布会在泰国呵叻空军基地举行,图为中国空军赴泰飞行表演任务指挥员冯爱旺少将向泰国空军帕努蓬中将赠送《空军一级战斗英雄》外宣纪念封。黎璇 摄

中国空军歼-10表演机首次在泰国升空飞舞

泰国呵叻11月25日电 (黎璇)11月24日,中国空军八一飞行表演队在泰国呵叻空军基地首次升空训练,检验了将在中泰空军“鹰击-2015”联合训练闭幕式上演的“蓝天芭蕾”。同日,泰国空军飞机也升空训练。

在21分钟的时间里,3架歼-10表演机展示了单机蛇形扭转、双机剪刀机动对头交叉、水平向上开花等19个特技飞行动作,按预定计划完成检验性飞行。

26、27日的飞行表演,八一飞行表演队都是6架歼-10升空表演,此次检验性飞行只有3架歼-10参加。担任飞行表演指挥员的八一飞行表演队所在师副师长曹振大校介绍,今天升空飞行的3架飞机所处的机位,都是6机编队比较关键的机位,通过3个关键机位的训练,为6机表演打下坚实基础。

“在异国机场、陌生空域进行检验性飞行,是确保航展期间飞行表演成功的必要条件,也是世界各国飞行表演队的通行做法。”八一飞行表演队赴泰飞行表演指挥组彭晓波大校说,他们针对呵叻空军基地的地形地貌和炎热天气对飞行造成的影响认真分析研究,队员们也多次开展技术协同,为完成此次检验性飞行创造有利条件。

26、27日的飞行表演,八一飞行表演队将为泰国民众奉献精彩的视觉盛宴。歼-10飞行员还将视情与前来观看飞行表演的华人华侨和当地民众展开友好互动交流。

中国空军外宣纪念封受到泰国空军中将点赞

11月24日,庆祝中泰建交40周年飞行表演新闻发布会在泰国呵叻空军基地举行。八一飞行表演队赴泰表演任务指挥员冯爱旺少将,向泰国空军作战厅厅长帕努蓬中将赠送的外宣纪念封《大阅兵中的空军风采》和《空军一级战斗英雄》受点赞。

新闻发布会上,帕努蓬中将表示,希望此次飞行表演使泰中关系更上一层楼。帕努蓬中将还用一句中文“中泰一家亲”结束致辞,赢得热烈的掌声。

冯爱旺少将表示,中泰是友好近邻,“中泰一家亲”的概念深入两国人心,中泰两国两军、两国空军友谊深厚。希望此次飞行表演取得圆满成功,两国空军传统友好合作关系迈上新台阶。

在回答完记者提问后,冯爱旺少将向帕努蓬中将赠送了《大阅兵中的空军风采》和《空军一级战斗英雄》外宣纪念封,帕努蓬中将回赠了一册《泰国航空工业百年》书籍。

《大阅兵中的空军风采》外宣纪念封其中的一枚,记录了空军八一飞行表演队飞越天安门广场的精彩瞬间。《空军一级战斗英雄》外宣纪念封,介绍了空军一级战斗英雄王海、张积慧、刘玉堤、赵宝桐、孙生禄的战斗功绩。“英雄血性举世敬仰,英雄情结各国相通!”

泰国每日新闻报、曼谷邮报、泰国国家电视台、泰国新闻网等多家泰国媒体共40余人参加此次新闻发布会。八一飞行表演队所在师副师长曹振大校等应邀出席。

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用