“战神”梦之队是什么样子?

来源:中国空军网作者:南部战区空军轰炸航空兵某部编辑:高立英发布时间:2016-02-25 08:31

让好剑有了好剑法!他把天空装进大脑


使命存心指引胜利航向的武控员 朱晓静

颁奖辞:咫尺敢量天空势,万里风云尽眼底。你把天空装进大脑,为战鹰勾勒出最完美的航迹。使命在心,责任在肩,百步穿杨,一剑封喉。假如明天战争打响,长剑出鞘,鹰击长空,你一定是那最锐利的剑锋。 

深夜11:00,尽管刚刚完成了夜航训练,但南部战区空军轰炸航空兵某团领航股却是热闹非凡。团领航主任朱晓静与领航人员就明天训练航线展开着激烈讨论

“现代战争是残酷的,唯有以求实的态度,紧盯对手,将深研战法作为深化实战化训练的突破,不断追求卓越,学习致胜,方能顺应时代发展浪潮,勇立潮头。”某新型轰炸机从瞄准具到武控系统,从机械化单一轰炸到信息化体系作战,全新的装备,带来的是作战运用方式的跨代的全新转变,更是理念思维的变革。新机既无规范可循,又无经验可鉴,如果武控员不过硬,轰炸机打不准,那不成了靶子了吗!刚刚改装完的朱晓静一刻也坐不住了。他与团战法攻关小组成员一起,紧紧围绕打赢未来战争,以战法研练带动“指、飞、机、装”融合研究,形成了7套战法和26套突击方案。好剑,更有了好剑法。

敌人就在眼前,战争就在明天!只有在平时苦练杀敌本领、深研致胜之道,才能在战时做到一剑封喉。“实践是检验真理的唯一标准。”这是朱晓静研究战法的一个信条,为此,他把每一次演练作为检验战法的有力契机。抗战阅兵归建后,朱晓静主动请缨参加新机高原试训任务。陌生环境、陌生靶场,朱晓静带领领航人员反复研究战场环境、目标和地形地貌,根据装备性能、突击的地形、太阳照射等情况,一遍一遍地演示,一分一秒地细抠。

“**,请求滑出。”“可以滑出。”清晨的阳光驱走黑暗,亮剑的时刻终于来临。那天,朱晓静与机组率先起飞,按照预先战法,他们神不知鬼不觉地接近靶标。到达目标空域后,他第一时间发现并锁定目标,成功对目标实施地毯式轰炸,二十余枚航弹全部准确命中,有效验证了新机武器装备性能及多套战术战法。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用