维吾尔族兄弟逐梦蓝天

来源:解放军报作者:王莉 刘应华编辑:欧冠豪发布时间:2016-02-29 08:24


在外场碰到一对刚刚完成飞行训练


维吾尔族表兄弟飞行员——尼加提·库尔西(上图右)和法尔彼·阿里木(上图左)

2月23日,记者来到西部战区空军航空兵某旅采访,在外场碰到一对刚刚完成飞行训练(上图1)的维吾尔族表兄弟飞行员——尼加提·库尔西(上图2右)和法尔彼·阿里木(上图2左)。

2006年高考前,尼加提·库尔西参加空军招飞,如愿走进军营。两年后,表弟法尔彼·阿里木也通过空军招飞层层选拔,光荣入伍。公共理论、飞行理论、初教机、高教机……面对艰苦的院校飞行学习训练,两兄弟咬牙坚持,分别以优异成绩在同批学员中第一批放单飞。

2012年底,尼加提·库尔西调到该旅改装某新型战机。凑巧的是,一年后,法尔彼·阿里木也分到了这个旅。两兄弟在同一座军营重逢,既意外,又惊喜。作为首批由歼击机改装歼轰机的维吾尔族三代机飞行员,两兄弟苦学理论、苦练精飞,还常聚在一起分享训练感悟,交流飞行心得。

“梦想是在脚踏实地中实现的。”两兄弟对记者说,他俩要努力淬火历练,不断提高空战能力,争取早日成为王牌飞行员。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用