你的节日,为你而战

来源:中国空军网作者:纪安祺、安雷编辑:欧冠豪发布时间:2016-03-09 08:31

中国空军网(纪安祺、安雷)国际劳动妇女节前夕,为感恩军嫂的辛劳付出,中部战区空军导弹某营为军嫂们精心策划了一场特别活动——《为她而战》。活动以竞赛的形式展开,分三个环节进行,参与活动的5组军人家庭,需要通过夫妻之间的默契配合去赢得比赛的胜利。

创新多样的活动让平时聚少离多的军人夫妻尽情享受此刻专属彼此的甜蜜时光,同时也让他们在活动中感知着彼此的内心,触摸心底的感动。让我们一起去看看,官兵们如何用自己的方式为军嫂送上这份专属空军蓝的节日祝福。


今天我要为你而战

众里寻他千百度:丈夫们戴上眼罩,靠摸手从几位“细皮嫩肉”的“军营宝贝”中辨别出自己的妻子。

男:这可不能猜错啊,猜错了可不得跟“军营宝贝”过?

女:我对老公有信心。

男:嘿嘿,媳妇儿的手我永远记得。(摘下眼罩后男女双方露出灿烂的笑容。)

同心共结连理枝:比赛考验男女双方对彼此的了解,每人各持一块答题板,同一题目两人答案相同,则加分。

“男方有没有做过让你哭笑不得的事?”面对提问,战士小齐的回答引得一旁的爱人呲牙大笑,幸福尽在不言中。

“为了保家卫国,军人都要干啥?猜俩字。”陈技师的话还没说完,妻子便读懂了他的心。军营版“心有灵犀”活动中,军嫂凭借多年对丈夫工作的关心,赢得了这一环节的最高分。

“穿针引线,千里姻缘一线牵。”夫妻合力,什么事儿,那都不是难事儿!

致敬军嫂——向军嫂真情告白

铁骨男儿也有柔情面,陈技师敞开心扉,向辛苦11年的妻子真情告白。

“从一群男人里认出女人的手不难,但结婚这么多年,今天才知道,你细嫩的手,因为我们的小家在慢慢变糙,媳妇儿你辛苦了。”

八一军旗见证我对你的忠贞誓言,战士小齐真情表白,给爱人最浪漫的求婚。

最珍贵的爱,是时光在变,我们的爱情不老。最好的默契,是你无需开口,我却早已自知。我保卫好“大家”,你守护好“小家”,这段军旅幸福路,有你陪伴,我的步伐更加坚定!

致敬军嫂,节日快乐!



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用