空军英雄飞行大队巡礼(四)

南部战区空军:夜间飞行突遇发动机着火,怎么办?

来源:中国军网作者:廖诗宽 徐佳亮 杨振编辑:高立英发布时间:2016-03-10 15:57

3月初的南疆,寒潮退去,天气逐渐转热,同样转热的还有南部战区空军航空兵某团的训练场。

4架战机编队刚刚起飞,警报声骤然响起。

正在担负值班的是二大队飞行员李振亚,抄起头盔,大步流星,冲向警戒线,跨进座舱。

发动机嘶鸣,将机堡后方树吹得“七零八落”。


  塔台上,指挥员目光如炬。“计时,起飞!”一声令下,战鹰呼啸起,直奔出云天。

战场上,每一秒钟都是决定胜负的关键!该部常年处于时时待战、天天打仗的高度戒备状态。二大队飞行员把每次战斗起飞都当作真正的战斗,不断超越自己,精益求精。

他们致力打通走向实战“最后一公里”,高难课目领先上,急难任务往前冲,经受了近似实战的摔打考验。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用