中部战区空军某装备训练基地党员干部郭胜利

探亲途中奋勇扑火

来源:解放军报作者:冷松、彭昊编辑:欧冠豪发布时间:2016-03-11 08:15

解放军报讯 冷松、彭昊报道:近日,中部战区空军某装备训练基地党员干部郭胜利在休假探亲途中突遇火情,只身奋勇灭火的事迹,被媒体广泛报道,成为该基地教育引导官兵争做“四有”新一代革命军人的生动教材。

春节期间,郭胜利回家探亲,途经天津团泊湖北堤岸时,远远看到有浓烟冒起。“不好,着火了!”郭胜利立即赶到事发地,只见枯草茂密,火苗有半米多高。郭胜利拨打火警电话后,察觉风速渐大,火势快速蔓延。情况紧急,他来不及多想,奋不顾身冲进火海扑打灭火,在消防员赶到前,有效阻止了火势扩张。大火被扑灭后,郭胜利才发现身上衣服已被烧得破烂不堪。

郭胜利与消防员一起灭火的镜头,被群众用手机拍下后传到网上,赢得网友点赞:危急关头冲在一线,郭胜利不愧是“最可爱的人”!

该基地官兵得知郭胜利的事迹后纷纷表示,他在火险面前冷静处置、勇于担当,为大家立起了学习的标杆。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用