探秘美军伞兵训练:获“伞兵之翼”勋章才算合格

来源:中国军网 作者: 发布时间:2016-03-18 10:50:27 编辑:欧冠豪
您已浏览完所有图片
上级为成绩合格学员佩戴伞兵勋章
离机跳跃训练
拼版图片:左图为76.2米高的伞塔,右图为10.4米高的伞塔
安全员在认真检查即将被拉升到伞塔顶部的跳伞员随身装备
学员们准备在伞塔进行练习
排队进行模拟着陆训练
准备进行模拟着陆训练的学员
准备进行模拟着陆训练的学员
一名学员准备试跳
学员利用摇摆着陆训练器进行训练
教官在记录训练情况
学员准备登机
学员排队登机
飞机实施投放
跳伞学员降落
佩戴上“跳伞之翼”勋章的学员
受邀前来观摩跳伞的家属
学员完成跳伞训练后与家人一起相拥而泣,庆祝这胜利的时刻
美国陆军空降学校的欢迎牌匾
学校训练场
学校的“黑帽”教官
T-10D圆形伞

成立于1942年5月15日的美国陆军本宁堡空降学校坐落于美国佐治亚州本宁堡军事基地。这是一所专门为美军培养和训练跳伞员的专业化学校,平时由美国陆军第507空降步兵团1营负责管理运营。

在这所“跳伞学校”里,学员既有军官,也有士兵,他们主要来自美国陆军的各个部队,也有来自海军陆战队和海军特种部队的学员。到这里参训的学员都要接受为期三周的基础跳伞课程。该课程是为了让学员掌握降落伞的使用方法,所有学员均为自愿参加训练,他们也可以随时请求退出。

学员完成跳伞后,学校会举行毕业典礼。毕业典礼上,顺利完成三周的跳伞训练并且成绩合格的学员会被授予美国陆军伞兵勋章,也常被称为“伞兵之翼”勋章。戴上这枚勋章,就意味着学员已经成为了一名合格的美军跳伞员。

想跳伞,先过体能关

作为跳伞训练的基础训练,体能训练始终贯穿培训全程。根据美军制定的《陆军体能训练标准》,参训学员必须依照17-21岁年龄组标准全员通过考核。男兵的标准是2分钟内42个俯卧撑和53个仰卧起坐,3.2公里(2英里)跑15分54秒;女兵的标准是2分钟内19个俯卧撑和53个仰卧起坐,3.2公里跑18分54秒。

整个伞训课程分为地面周、伞塔周和实跳周三个阶段。

地面周:学会安全着陆

在学习如何从飞机上跳下之前首先得学会如何安全着陆。美军空降部队目前使用的T-10D圆形降落伞属于固定拉绳式降落伞,在160公斤悬挂负重下每秒下降7米左右。由于着陆时会产生巨大的冲击力,为了安全着想,学员们必须学会在接地的那一刻把冲击力产生的能量分散到全身各个部位,防止身体受伤。

在地面周训练期间,学员们要花费大量的时间进行动作训练,熟练掌握降落伞着陆动作。为了掌握这套动作,学员们要练习从不同高度的平台往沙地或其他石子地上跳,模拟着陆瞬间。每名学员都需要通过着陆动作考核,并达到相应的体能成绩标准,才能够继续参加下一周的训练。

伞塔周:在靶标上实施定点着陆

进入伞塔周,学员们要使用摇摆着陆训练器训练着陆技巧,还要练习从10.4米和76.2米这两种高度不同的伞塔上跳落。小伞塔主要用于训练大规模离机和如何稳当着陆。大伞塔则用于训练降落伞操纵和模拟实际跳伞着陆。伞塔周的终极训练课目就是背伞从76.2米高的伞塔跳下。学员们背好降落伞后被提升到伞塔顶部,随着降落伞的自动放下,学员将体验10秒左右的真实跳伞过程。学员在伞塔周还要经过课堂教学学习使用不同的伞降装备,例如应急伞和备份伞。

考核时成功实现按预定点着陆,并能在发生紧急情况时沉着操作应急装备的学员,在体能成绩达标的情况下,可以顺利晋级到实跳周的训练。

实跳周:海拔366米武装跳伞

实跳周是整个跳伞训练的最后一周。学员们在这一周将综合运用前面两周学习的技能进行至少5次实跳训练,包括一次夜间跳伞。5次实跳的随身装具也是逐渐增加,从第一次轻装到最后一次全副武装。实跳采用C-130运输机和C-17运输机从劳森陆军机场起飞,到弗莱尔着陆场投放。

投放是在海拔366米的高度进行的,飞机会一直绕着着陆场飞行直到所有跳伞员全部离机。离机前,每名跳伞员都由教官仔细检查背负的装备,他们的主伞都由一根绳子与飞机顶部的拉绳钢索相连。当飞机进入投放区时,机舱内绿灯亮起,教官就会让跳伞员依次跳下飞机。直到红灯亮起,如果还有跳伞员未离机,飞机会再次进入投放区,直到跳伞员全部离机为止。跳伞员着陆后,需要整理伞具,然后统一拉回到劳森机场,准备下一次跳伞任务。

最后一次实跳一般会安排在周四进行,便于周五早上举行毕业典礼。有时毕业典礼也会在最后一次实跳结束后直接在着陆场举行。毕业典礼会邀请一部分学员的家庭成员一同参加,共同见证他们人生的这一历史性时刻。毕业典礼上,顺利完成三周的跳伞训练并且成绩合格的学员会被授予美国陆军伞兵勋章,也常被称为“伞兵之翼”勋章。戴上这枚勋章,就意味着学员已经成为了一名合格的美军跳伞员。

(编译/涂凌晨 图片来源/美国陆军本宁堡官方数字图片库)

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用