南部战区空军某基地鼓励实践创新

36项研究课题助推战斗力提升

来源:解放军报作者:陈典宏、通讯员阳文辉编辑:高立英发布时间:2016-03-31 08:06

解放军报讯 记者陈典宏、通讯员阳文辉报道:3月下旬,南部战区空军某基地雷达旅组织精干力量,专题研究“雷达组网系统雷达航迹偏差问题”,他们从雷达坐标精度等入手,有效提升了组网航迹探测精度。据介绍,今年该基地确定了36项重点研究课题,用基层实践创新成果助推战斗力提升。

该基地针对改革后部队面临的新形势新任务,紧扣沿海沿边空防力量布局、海上军事斗争力量建设和联合作战体系下空中作战力量运用等关键环节,围绕体系构建、联合侦察预警、指挥体制、作战协同、信息攻防等作战问题展开系统性研究。

为提高基层实践创新的有效性和针对性,该基地专门成立研究攻关小组,分层级确定研究内容,明确责任分工和完成时限,采取问题倒逼、突出重点、集中研讨、成果汇编等方式,形成了一批实战性强的研究成果。

记者了解到,该基地某航空兵旅结合任务需求,深入研究飞机低空突防突击、电磁压制敌机场等重难点问题;某导弹旅针对信息化条件下局部战争多在夜晚打响的实际,仔细研究夜战夜训的组织实施,规范器材配置管理,创新安全风险管控手段,有效提高了夜训的实战效益。

 

 



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用