此刻,她们是最美的风景

来源:中国空军网作者:殷建宇 等编辑:刘军毅发布时间:2016-04-12 15:29

勤务学院秀名芳,英姿飒爽志飞扬。华夏儿女多才志,巾帼共创先锋岗!她们坚守着那一方三尺讲台,心无旁骛,潜心教学科研。捧着一颗心来,不带遗憾而去,即使只剩最后一滴血,也要把它洒在教学岗位上。作为军校教员,这就是她们的战位。

一份热爱,成就一份坚守;一份坚守,映照一份责任。或许她们的名字你并不熟悉,但她们的故事却会让你为之动容;或许她们的专业你并不了解,但她们的理想却会让你为之感动。执著,因爱而生,这是她们的性格;坚守,因爱而存,是她们的信仰。一群不让须眉的女教员,用执著坚守诠释担当,用军人的坚强、刚毅和女性的细腻,为我军教育事业写下浓墨重彩的一笔。春意浓郁的美丽4月,这一朵朵铿锵玫瑰正在强军的征程上尽情绽放。此刻,她们是最美的风景!


蔡怡洁:军中“百灵鸟”

人物名片:空军勤务学院社科部政工教研室教员。2007年毕业于四川音乐学院,2008年作为音乐专业人才被学院引进,多次参加全军、空军、空后以及学院的各类文艺演出。2010年参加全军业余文艺汇演获特别奖,原创歌曲《军营90后》被评为空军业余文艺汇演二等奖。CCTV6中国音乐电视栏目组曾邀请其为两首原创曲目《军营90后》和《追梦无悔》进行MTV录制。荣立三等功一次,被评为优秀共产党员一次。

最美时刻:“林籁泉韵沁钧天,桃李芬芳誉满园。一夕特招入营门,三尺讲台诉丹心。”蔡怡洁是学院远近闻名的“百灵鸟”,毕业于四川音乐学院的她,声乐技巧以及各项音乐基本功都非常扎实。然而在她心里,从小就有一个梦想——成为一名军人,毕业后毅然走进了空军勤务学院的大门。

这几年,由于其在自身专业方面的知名度,有不少地方的音乐培训机构希望聘请她利用业余时间外出授课,但她深知一名军校教员身份的特殊性和敏感性,断然拒绝了所有地方机构所提出优厚条件,一心一意留在学院任教,把对音乐的满腔热情化为促进音乐课堂教学和学院文化建设的不竭动力。就像她时常说的那样:“梦想的种子在心里生根发芽后,就会在行动中开花结果。我热爱音乐,也深爱着军营,能在我深爱的军营从事我最喜爱的工作,何乐而不为呢!”

学员心语:灵喉送韵歌声悦耳,巧手奏曲旋律动人。蔡姐,还记得学院每次组织晚会或者文艺汇演,台前幕后到处都是您忙碌的身影。您不但要负责晚会主持、歌曲演唱和节目编创,同时还不厌其烦地对我们的节目进行指导帮带,让我们了解每一个字的发音,每一首歌词的韵律,每一句台词所该表达的感情,让我们真真切切地感受音乐带来的无限魅力!舞台上的你,就是最美的风景。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用