200余名师生“零距离”目睹空军风采

来源:中国空军网 作者:胡天华 发布时间:2016-04-15 12:10:50 编辑:刘军毅
您已浏览完所有图片
队列会操展示。
警卫拳展示。
讲解枪械结构。
为兵哥哥系上红领巾。
致以最崇高的敬礼。
观看整齐的内务。
感悟军营队文化。
在部队史馆感悟国防安全。
讲解员讲述部队优良传统。

中国空军网(胡天华)4月15日,在首个全民国家安全教育日来临之际,南部战区空军后勤部迎来了一批特殊的客人,驻地第十七中学的200余名师生走进营区,参加“情系国家安全”军营开放日活动,“零距离”目睹官兵风采、感悟爱国情怀。

上午9点整,官兵们整齐列队,夹道欢迎老师和学生们的到来。

“队列汇操开始……”在指挥员洪亮的口令声中,军营开放日活动拉开序幕,战士们首先展示了一整套队列动作。“整齐有序、铿锵有力,兵哥哥们太帅了!”学生们不禁发出感叹。随后是气势如虹的警卫拳表演,帅气的动作和响亮的呼喊声交响呼应,赢得了现场的热烈掌声。这边精彩纷呈,那边枪械知识讲解又高潮迭起。两名战士娴熟的操作和生动的讲解吸引了大家的目光,学生们争前恐后上前体验,战士们则耐心细致地当起了示范员。随后,学生们参观了官兵宿舍、连队荣誉室、文化建设和内务卫生,了解了部队的日常训练、工作和生活情况,并在教室内接受了国家安全教育。

师生们最后来到后勤史馆,观看一件件实物、浏览一块块展板、品读一组组数据,了解革命先辈事迹,接受国家安全知识教育、提升国家安全意识。“这是我们后勤部队支援边境战争的场景,当时手推马拉式的保障模式,为保卫国家安全做出了极大贡献……”讲解员刘潮结合一个个实战战例,声情并茂地介绍了空军后勤的历史传统、涌现出的革命英雄,以及当前的国家安全形势。

据了解,此次军营开放日活动,是该部首次向驻地市民开放,也是广泛开展国家安全法实施后首个全民国家安全教育日系列活动之一。在近两个小时交流互动中,不少同学表示,来到军营这个特殊的集体,真正感受了军人苦练本领、永争第一的精武特质,体会了军人牺牲奉献、保家卫国的爱国情怀,学习了军人忠于使命、听令出征的历史担当,自己一定要苦学习、掌握知识,成为一名有理想、有担当、有作为的爱国公民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


 

 

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用