让教育者先受教育

来源:中国空军网 作者:胡天华、徐大桥 发布时间:2016-04-19 15:46:29 编辑:欧冠豪
您已浏览完所有图片
在红船模型旁驻足观看。
共同追忆中共三大筹备场景。
瞻仰革命先辈。
重温国共合作路线的形成。
仔细阅读革命历史文献。
认真聆听每一张照片背后的故事。
在旧址前重温入党誓词。
党旗下许下庄重诺言。
观看毛泽东廉政风范展览。
观看国家安全教育展览。

教育者先受教育

——南部战区空军后勤部组织机关干部缅怀革命先烈、重温入党誓词

中国空军网(胡天华、徐大桥)4月19日,南部战区空军后勤部组织全体机关干部赴广州农民运动讲习所旧址纪念馆和中共三大旧址纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,汲取红色养分,以教育者先受教育、领导机关立身为旗的表率作用,示范带动部队深入开展“两学一做”学习教育活动。

上午9时许,百余名机关干部来到广州农民运动讲习所旧址纪念馆,一组红墙黄瓦的古建筑群格外显目。1926年5月,毛泽东同志在此主办了第六届农民运动讲习所,为革命事业培养了大批农民运动干部,为推动全国农民运动发展做出了卓越贡献。

怀着敬仰之意走进历史,一件件古旧的陈列品展现在眼前,将大家带入了波澜壮阔的革命岁月。“一个简陋的讲习所,孕育出无数革命先驱,毛泽东、周恩来、肖楚女、澎湃……正是这一个个星星之火,带领人民群众浴血奋战,最终成就了燎原中国的革命之势,这就是党强大的生命力。”现场观摩后,不少机关干部心生敬佩、由衷感叹。

在参观毛泽东廉政风范展览过程中,大家长久驻足,追忆毛主席一生的丰功伟绩,一张张珍贵的照片展现了毛主席率先垂范、廉洁奉公、严于律己的作风。“伟人不仅是成就的伟大,更是精神力量的伟大。毛主席身体力行,向我们展示了一名优秀党员应有的样子。”大家表示深受触动,分别表示要积极参与到“两学一做”教育活动中,以严实作风重归党员本色。

随后,机关干部一同走进中共三大旧址纪念馆,一边瞻仰、一边沉思。听着解说员的介绍,看着纪念馆的文物展示、影音资料、仿真模型,让大家重温了那段峥嵘岁月。这里是第一次国共合作的历史的见证者,420名共产党员以个人名义加入国民党,掀起了中国大革命的序幕。这既是党顾全大局、博大胸襟的昭示,也是我们党独立自主、信仰坚定的体现。

“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”面对党旗、紧握右拳,高亢的誓言浩然响起,在中共三大会址纪念馆前,全体机关干部重温入党誓词。“每一次重温都深受触动,每一次回顾都受益良多。”置身三大旧址,面对鲜红的党旗,大家纷纷表示要对照合格党员标准,传承革命先烈优良品质。

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用