西部战区空军:飞越布达拉宫“救援”行动在进行

来源:中国军网 作者:刘应华 岱天荣 发布时间:2016-05-05 09:50:02 编辑:刘军毅
您已浏览完所有图片
搜救直升机双机编队穿越峡谷,向目标空域挺进。
搜救直升机飞越布达拉宫。
该直升机大队大队长刘兵,再次率队挺进高原,实施山谷搜救训练。
作为任务分队长机的叶烈箭机组,率先抵达目标空域,紧急降落实施搜救。
随机抵达的救护人员对“伤员”进行现场救护。
现场抢救后,救护人员将“伤员”快速转运至直升机机降点。
救护人员迅速将“伤员”转运至直升机。
登机后,救护人员对“伤员”再次实施抢救。
老机长叶烈箭,是抢险救灾中的英模人物,也是率先挺进高原,实施实战化训练代表人物之一。
“伤员”登机后,直升机紧急起飞。
搜救直升机在悬崖峭壁中穿行。
搜救直升机沿着雅鲁藏布江河谷飞行,快速转运“伤员”。
完成搜救任务后的机组成员,抑制不住兴奋,欢呼雀跃。

“战机在XX地域‘带伤’迫降,请立即救援!”4月29日上午9时,随着搜救演练一声令下,西部战区空军运输航空兵某团两架直升机从拉萨机场紧急升空,迅速沿拉萨河谷飞向事发地。搜救、定位……机组人员驾机越高山、穿河谷,一场近似实战的搜救在拉萨河谷展开。

据悉,执行此次搜救演练任务的是西部战区空军运输航空兵某团叶烈箭和刘兵两个英雄机组。他们多次驾机入高原驻训,不断拓展实战化训练的难度和深度,使直升机初步具备高原地区全时域、全天候遂行作战任务的能力。他们坚持新员老员两手抓,技术战术两不误,常规课目实战训练两过硬,利用高原地形地貌复杂、危险天气多等特点,研战法、练战术,探索直升机高原常态化训练路子,开创了空军首次直升机高原驻训、首次高原夜航等纪录。

作为国家级空中紧急运输和救援力量,该团直升机大队曾被中共中央、国务院、中央军委评为“抗震救灾英雄集体”,荣立集体一等功。

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用