军委纪委向军委机关部门和各战区派驻10个纪检组

来源:解放军报作者:曹新建 安普忠编辑:刘军毅发布时间:2016-05-06 09:06

军委纪委举办派驻纪检组干部集中培训

许其亮会见并讲话

军委纪委派驻纪检组干部集中培训3日至4日在京举办。向军委机关部门和战区分别派驻纪检组,是习近平主席和中央军委在这轮国防和军队改革中做出的重要决策,是重塑我军纪检监察体系的创新之举。这次集中培训标志着军队派驻纪检组正式进入监督序列,标志着我军纪检监察体制改革又向前推进一步。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮4日会见参加集中培训人员并讲话。

许其亮强调,要牢记习主席的期望重托,从贯彻全面从严治党,深入推进政治建军、改革强军、依法治军的高度,深刻领会习主席决策调整组建新的军委纪委、向军委机关部门和战区派驻纪检组的战略意图,强化责任担当,扎实走开具有我军特色的派驻监督路子,进一步完善新形势下纪检监察体系,不断开创军队党风廉政建设和反腐败斗争新局面。要认清肩负的使命职责,真正立起“派”的权威、发挥“驻”的优势,把政治监督、权力监督、责任监督、常态监督落到实处,纯正部队政治生态,为在新起点上建设世界一流军队提供有力的作风纪律保证。要立起自身建设的高标准,从一开始就要把队伍建好、把形象立好、把局面开好,按照军委机关“四铁”的要求,以共产党人的标准、纪检监察战线战士的样子规范约束自己,做到政治上坚定纯洁,能力上强而又强,作风上既严又实,当好军委纪委的“代表队”。

实行派驻监督,在我军历史上是第一次。这次采取单独派驻和综合派驻的方式,共向军委机关部门和各战区派驻10个纪检组。为使派驻纪检干部更好提高履职能力,在新形势新任务新体制下充分发挥监督作用,军委纪委以“知使命、明职责、勇担当”为主题,组织了为期2天的集中培训。培训期间,深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神特别是关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,学习党章和党纪党规,邀请中央纪委领导作“加强派驻机构建设、做好派驻监督工作”专题辅导授课,围绕派驻纪检组的职责使命、如何履职尽责、怎样开局起步进行研讨交流,还组织了纪检监察、案件审理、巡视等有关业务解析。培训结束后,各纪检组分别进驻军委机关部门和各战区,正式展开派驻监督工作。

军委纪委书记杜金才和副书记杨成熙、宋丹,军委办公厅领导等参加会见。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用