当白桦树皮遇到雷达兵,你这么美松树知道吗?

来源:中国空军网作者:孟旭 孟宪雨编辑:刘军毅发布时间:2016-05-11 10:11

奉献篇


①使命召唤移北疆,北极雷达兵硬是凭着自己的双手和顽强的意志在天寒地冻荒芜人烟的大兴安岭深处安了家、扎了根,正因为有了军人与家人的分离,才有了千家万户的团圆。


②自组建时起,先后荣立一等功2次,二等功4次,三等功10次,42次被军以上单位表彰,北极雷达兵用取得的荣誉告诉后来人,不付出不一定会失败,但一定不会成功。


③自己的家园自己建,齐心协力、拼搏进取,北极雷达兵在高寒区种出了蔬菜,实现了一年三季蔬菜自给,用汗水浇灌的果实更加甘甜。


④纬度再高高不过使命,困难再大大不过使命,对于北极雷达兵而言,艰苦是面镜子,既能照出勇士,又能照出懦夫。


⑤无论硬件条件如何改变,北极雷达兵自己动手建家园的传统始终没有变,一个大家庭的温暖,源于每个成员的热爱和付出。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用