第三专题:塑造骨干好本领

来源:中国空军网 作者:完备、刘敏 发布时间:2016-05-20 17:08:41 编辑:欧冠豪
您已浏览完所有图片
骨干发言,畅谈经验;
骨干发言,畅谈经验;
学习理论,苦练内功;
学习理论,苦练内功;
学习方法,提高能力;
借阅图书,自我充电;
借阅图书,自我充电;
集体充电,共同提高;
集体充电,共同提高;
法规考试,遵章守纪;
模拟演练,正规秩序;
体会展评,学习交流。

整个集训期间,把专题授课、案例分析、条令解读、个人自学等提高骨干能力素质的方法穿插其中。进行统一安排、灵活组织、现场答疑、研讨交流。

专题授课:分别进行了六场专题授课。旅副参谋长开展《坚持依法治军从严治军 不断提高基层正规化建设水平》为主题的授课,提高了骨干依法治军、从严治军的理解认识;使参训人员认清了当前基层部队落实依法治军从严治军方面存在的突出问题;懂得了基层部队依法治军从严治军的政策措施三个方面。旅副主任就《如何利用军队基层建设纲要抓建连队》为题,联系自身多年基层工作经历,从是什么,为什么,怎么办三个方面,讲解传授了如何以利用纲要抓建连队。军务科长就《谈谈管理骨干如何履职尽责当好“排头兵”》为题,讲解了什么是管理、怎么提高管理能力、如何当好管理骨干的问题。保卫科长《充分发挥骨干作用、促进“三知”工作有效落实》的授课,组织大家学习了“三知”的来历,当前“三知”工作面临的新特点,以及如何发挥骨干作用,促进三知工作落实,提高化解官兵思想和现实问题的能力。

案例分析:围绕基层连队日常管理中的手机网络使用、士官骨干保留难等10类典型问题,以及家庭涉法、官兵婚恋问题等10个典型案例,组织开展“研讨交流会”活动,并根据研讨交流心得,利用课余时间分小组进行交流讨论。同时组织开展“争当一线管理者”主题演讲比赛,交流思想,凝聚管理心得。

对集训先进单位和个人进行评比表彰。开展“学管理、强素质”读书活动,及时从书本中学习带兵方法和管理经验,不断提高自身能力。组织开展“优秀管理骨干经验交流会”活动,交流心得,传授经验。组织集训学员开展心得体会展评活动,检验集训效果。

策划:完备、刘永龙

摄影:完备

撰文:完备、刘敏

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用