骨干集训心得体会

来源:中国空军网作者:编辑:欧冠豪发布时间:2016-05-24 15:01

1、某营副营长朱召龙:在一次管理中存在问题的典型案例研讨交流会中,一位老班长的发言让我深感不安。他尖锐地指出了当前我们干部的离兵现象多为严重,对一个战士的伤害有多大。基层管理骨干是基层建设的基石,是部队建设全面发展的脊梁,自身带好了一个兵,带好了一个单位,守住了一个堡垒,就是实现强军梦,是对每一名战士父母最好的回报。我们基层管理骨干,责任重大,意义深远。

2、某营某连副连长朱坤芳:通过集训观摩示范,使我感受到:每一个人的潜力都是巨大的,我们只要每一个人把小事做好,就能成为一个强大的团队。对于现在的战士,我们总是在放大镜下看他们的缺点,在显微镜下找他们的优点,致使很多战士自尊心受挫,昂扬的精神状态被消磨掉。

3、某营某连排长刘兴陆:在集训中,我要始终坚持:“有字专题内化于心,无字专题外化于行”,从一言一行,一点一滴中规范自己的行为,做集体的表率。

4、某营某连连长胡敬功:刚开始我对这次集训是抱有抵触情绪的,总感觉有必要吗?觉得集训就是走形式,走过场,形式大于内容。但随着要求的严格,训练的深入,以及几次专题教育授课和经验交流研讨,使我深受启发,管理工作思路也初窥门径,慢慢清晰。让我明白:日常连队管理,必须按纲建连,依规矩办事,建设正规化连队,而不是随着感觉走。

5、某营某连连长张祯晖:首先连队干部要以身作则。作为基层部队的管理者,我们处理日常事务时,应该始终坚持公道正派,一颗公心为连队,坦坦荡荡做事,堂堂正正做人,那么我们连队的其他管理骨干也会相互效仿,连队建设的正气清风也将自然而然形成,正所谓“龙头怎么摆,龙尾怎么甩”。其次,要坚持严格管理,从严治连,对人要严格要求、严格管理、严格纪律、这样部队管理将呈现出良好的局面。

6、某营导弹装配助工赵夫腾:通过集训开展的典型案例研讨交流,让我进一步认识到依法治军的重要性。无论是连队主官也好,老士官也好,新毕业学员也好,连队战士也好,都应一视同仁,不搞特殊。作为一名管理者,任何时候都要以身作则,认真维护好条令条例和部队的各项规章制度,这是带好兵,管好部队的基础。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用