典型骨干代表材料

来源:中国空军网作者:编辑:欧冠豪发布时间:2016-05-24 15:08

田超,男,汉族,山东淄博人,1984年4月出生,山东理工大学空军国防生,大学2007年6月入伍,2007年6月入党,空军上尉军衔。历任排长、副连长,现任空军地空导弹兵某旅连长。该同志入伍以来,始终严格要求自己,充分发扬了求真务实的工作作风。平时注重加强理论学习,不断提高自身党性修养。

敢为人先,肯于钻研,认真抓好军事训练工作。2011年初,来到单位以后,针对全新的人员和装备,田超利用学习和接装的有利时机,刻苦学习,虚心请教,以最快速度掌握了本连兵器专业理论,熟悉了导弹测试,导弹装配等战斗操作科目的动作要领。

在突训期间,田超带领技术骨干日夜加班,摸索总结出了“学、讲、练、评”四步训练法,并制作成多媒体课件,提高了训练效益,确保了导弹测试及吊装的安全,在空军的考核中,全连战斗操作科目全部达到优秀,同年底,获得了旅军事训练一级单位称号。

正规秩序,严格管理,大力开展管理教育工作。针对连队人员来自不同的战区,人员作风松散的实际情况,田超对连队的秩序进行了明确,并总结出了管理五子法,“自身形象做到一个“好”字,训练方法做到一个“活”字,管理教育做到一个“严”字,干工作做到一个“细”字,制度落实做到一个“实”字,逐步强化官兵的能力素质,培养了连队过硬的作风。

“舍小家,为大家”,一心扑在工作上。到旅里报到时,田超的小孩刚满月。担任连长后,孩子生病了,妻子希望他能回家看看孩子。但因工作紧,任务重,田超始终没有回家。而对连队有实际困难的官兵,他却能够主动靠上去,嘘寒问暖,耐心帮助,真正做到以情感人,以理服人。连队风正气顺,在很大程度上增强了全连官兵奉献军营的信心和决心,从而推动了连队各项工作的有序开展。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用