中国空军派出两架飞机参与搜救越南失事飞机

来源:中国空军网作者:周建华、李建文编辑:刘军毅责任编辑:牛锐利
2016-06-18 21:05


中国空军网(周建华、李建文)中国空军于6月18日派出两架飞机,参与搜救失事的越南一架空军飞机和一架海警飞机,以及机组人员。目前,相关搜救工作正紧张进行。

此次执行搜救任务的空军航空兵某师,具有遂行海外军事行动的经验。18日凌晨,该师接到任务命令后,迅即启动应急预案,快速编排机组,认真进行海上飞行和搜救技术研究,完善相关预案措施。18日上午,执行任务的两架飞机携带观察和摄录像设备,从湖北飞抵广东某机场。

参加国际搜救,彰显我负责任大国空军形象。2014年3月8日马来西亚MH370航班失联后,中国空军先后出动3型5架飞机赴泰国湾、安达曼海和南印度洋搜寻,共飞行42架次346小时,搜寻面积27.3578万平方公里。




页面加载中,请稍后…
0/0