工作指导不断线 精准帮建不断档

北部战区空军持续推动新转隶部队基层建设

来源:解放军报作者:祁宇博、郝茂金编辑:刘军毅责任编辑:牛锐利
2016-07-18 08:34

“既有规划图和路线图,又有施工图和展开图,真是实打实的精准帮建。”盛夏时节,一个喜讯在原济空转隶部队传开。北部战区空军政治工作部领导介绍说,他们按照工作指导不断线、精准帮建不断档的工作思路,加大投入人力物力财力,持续做好新转隶部队的基层建设工作。

战区空军党委一班人研究认为,越是推进改革强军,越要注重强基固本,只有按照战斗力标准全面搞建设,紧盯打赢目标抓建基层,部队发展才有一致的用力方向。为提高工作指导的科学性,部队一转隶,战区空军主要领导就分别带工作组深入部队进行调研,把基层底数摸清,把矛盾问题找准,把发展路子定实。他们先后2次召开基层建设座谈会,进一步树牢有利于提高战斗力的鲜明导向,确立“瞄准打赢建基层、建好基层为打赢”的工作思路,集思广益进行难题会诊,群策群力制订部队基层建设规划和措施,以作战准备急需项目建设、官兵反映强烈的急难问题为重点,采取“统一规划、集中财力、分片建设、滚动推进”的办法,努力推动部队建设全面进步、全面过硬。

面对面听意见,实打实解难题。无论是历史遗留的老问题,还是改革过程中出现的新矛盾,他们都迎难而上主动作为。了解到雷达某旅基层建设遇到“瓶颈”后,他们派出人员沉到一线搞好具体指导,帮助基层提高按纲抓建能力。听取某导弹营汇报后,工作组现场办公,与相关业务部门协调提供政策支持和经费保障,办好部队无力解决的问题。

记者翻看基层建设计划注意到,他们提高建设起点,制订路线图,列出时间表,建立一本账,把精准帮建落实到每一个环节、每一个步骤,做到精准谋划、精准规划、精准部署、精准落实、精准检验,着力增强指导帮建效益。同时抓好责任落实,把党委领导、机关部门和基层支部的责任细化到位,各司其职、各尽其责,集中上下智慧夯实基层建设基础,助推部队建设整体水平不断提升。

页面加载中,请稍后…
0/0