实战牵引砺精兵

——北部战区空军地导某营组织跨海出岛作战演练掠影

来源:中国空军网作者:宋留勇、薄向波编辑:刘军毅责任编辑:牛锐利
2016-07-21 08:59

精确吊装。

7月12日、13日,渤海湾骄阳似火,北部战区空军地导某营组织全员全装进行了带有战术背景的跨海出岛作战演练。

该营驻守渤海深处某海岛,是空军唯一驻守海岛的地空导弹部队,素有“京津前哨”之称,地位险要、责任重大。但海岛弯多坡陡,囿于地域限制,导弹装填、机动转移等一些实战科目训练难以展开,成为战斗力提升的瓶颈。面对天气酷热、骨干新、经验少、水路输送难度大风险高等挑战,为消除战斗力短板和弱项,该部党委不等不靠,主动请缨开展了这次跨海出岛作战演练。

货轮装载。

此次演练以实战化训练为牵引,着眼部队快速反应,以跨海出岛作战为背景,一改以往靠机关指导帮带的“套路”,全程由该营自主组织实施;面对水路输送难题,他们积极协调民船,通过4个航次,将全部物资装备和人员输送出岛,进一步积累了水路兵力投送经验;为最大限度锻炼部队,他们主动增加训练难度和强度,连贯实施撤收集结、水路输送、摩托行军、兵器架设、对空抗击等课目,并在全程设置险情危情,一路走、一路打、一路防,逼着部队在险局危局中练指挥、练协作、练反应,磨砺官兵“不怕苦累、连续作战”的血性,全面锤炼了部队的实战能力。

页面加载中,请稍后…
0/0