书写人间真情,诠释孝老爱亲

——记北部战区空军某场站“孝老之星”评选活动

来源:中国空军网作者:北部战区空军某场站政治处编辑:刘军毅责任编辑:牛锐利
2016-07-21 10:30

“他们用赤子之心诠释孝老爱亲,他们用至爱至孝书写人间真情,他们用朴实善举彰显世间大美……”7月6日,北部战区空军某场站大礼堂“孝老之星”颁奖典礼现场爱意浓浓、亲情流淌。观看孝老视频,聆听孝老故事,官兵们潸然泪下,深受触动。该场站把“孝老之星”评选活动作为“三好一争当”特色教育的一项内容,树立孝老爱亲标杆,用身边典型激励引领官兵,让官兵学有榜样,做有目标,行有方向。

前不久,该场站在征集强军先锋故事活动中,发现了官兵中有这样一群坚守孝道、担起家庭重担,矢志军营、恪尽职守建功岗位的模范人物。他们以高昂的热情投入工作,正确处理大家与小家的关系,展现了当代军人高尚的道德品质。该场站党委决定以讲好空军故事为契机,开展“孝老之星”评选活动,深入挖掘孝老典型,组建采编小组深入到孝老之星候选人家中实地走访,掌握真实信息素材,制作事迹视频,最终从不同侧面评选出5位“孝老之星”。


“28天里每一秒都面临生死诀别,病床前他夜以继日地守护,坚持着不放弃的信念,演绎了血脉相依的人间奇迹。”四站连四级军士长许美乐用爱唤醒了沉睡的父亲。视频短片播放后,官兵们无不为之震撼,为之敬佩。

“孝老之星”弹药大队军械技师姜昆入伍9年来,为给患重度抑郁症的母亲治病,每月只留极少的生活费,把其余全部工资都寄回家里,从未给自己添置一件新衣服。正是他的孝行感动了妻子,相识十年两人才步入婚姻的殿堂。典礼现场,姜昆在大屏幕中看到妻子寄来的视频,这个七尺男儿话语哽咽。

百善孝为先,传承孝德文化,树立孝老标杆,也是在讲空军故事,引导官兵树好样子。该场站将各单位的孝老人物故事汇编成册,把孝老事迹上传至场站政工网,供官兵学习交流,充分利用军营广播、板报橱窗等展现“孝老之星”风采,激励官兵坚守孝道、矢志强军,让孝行成为常态化。

页面加载中,请稍后…
0/0