00:05:40

天山机务兵宣传片

来源:中国空军网作者:魏文杰 车孟涛 李琛编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-08-01 11:21
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2016/08/01/asset_245668.mp4

在人民空军的行列里,有这样一个特殊的群体:他们终日与战鹰共舞,却无法驾机翱翔蓝天;他们身上的衣服常常沾满汗水和油污,却能让战鹰一尘不染的起航;他们在地面操纵解刀扳手,却成就了一个个空中传奇,他们,就是航空机务官兵。

天山脚下,冬季温度低至零下30摄氏度,夏季地表温度高达60摄氏度。可93841部队的机场上,始终活跃着机务“蓝精灵”的身影,他们迎朝阳、战酷暑、斗严寒、抗风沙,孜孜不倦地奉献身上的每一丝光与热,为每一架战鹰保驾护航。

无言的伟大,平凡的光荣,作为机务官兵,可能他们永远也不能真刀真枪的上战场杀敌,永远只能站在飞行员的身后做无名英雄,但就是他们用双手将历史塑造的鸽群高高托起,守卫共和国领空的安宁;机场就是他们的战场,在没有硝烟的停机坪上往来穿梭的蓝色身影,正是他们义薄云天的永恒恋爱和志在苍穹的钢铁证明!

值八•一建军节来临之际,特以此片献给天山机务官兵。

页面加载中,请稍后…
0/0