军歌雄壮军威扬

——北部战区空军某场站举办庆八一主题歌咏比赛侧记

来源:中国空军网作者:左为群、丁杰、许森编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-08-04 14:59

中国空军网(左为群、丁杰、许森)密林深处硝烟四起、炮声隆隆枪弹如雨、敌我双方殊死搏杀,在舞台背后大屏幕上交错的光影下,通信营代表队第一个上场,他们全副武装摇旗呐喊、前赴后继冲锋陷阵,最终取得了“战争”的胜利。这幕震撼场景引来台下观众经久不息的掌声。8月1日下午,笔者在北部战区空军某场站礼堂内领略了该场站“忠诚于党铸军魂,唱响改革最强音”庆八一主题歌咏比赛的别样精彩。

军歌雄壮军威扬,人民空军忠于党。“举办这次歌咏比赛喜迎建军89周年,是为提振部队士气,凝聚兵心意志,进一步激发官兵爱军精武献身改革强军的使命感责任感。”谈起举办这次主题歌咏比赛的初衷,该场站政委魏国这样说道。笔者从现场了解到,本次歌咏比赛共有来自该场站的军需气象代表队、航材四站代表队、油料警卫代表队等8支参赛队,每支代表队演唱2首曲目,按照抽签先后顺序上场,并采取评委现场打分的形式进行。

“通信兵就是红色传令兵,必须将党和上级的指令万无一失、原原本本地传递到位,使命所系必须时刻对党绝对忠诚。”随着主持人旁白声落,礼堂中响彻起《听党指挥歌》的激昂旋律,“伟大的旗帜永远飘扬,崇高的理想心中闪亮...”通信营代表队官兵们引吭高歌,使人为之精神一振。随后,他们又演唱了《神圣使命》。该营教导员谢蕾说:“选这两首歌,就是为了教育和鼓舞我们奋战在一线的通信兵们,要永葆听党指挥的本色,坚决履行好红色传令兵的神圣使命。”

页面加载中,请稍后…
0/0