军歌雄壮军威扬

——北部战区空军某场站举办庆八一主题歌咏比赛侧记

来源:中国空军网作者:左为群、丁杰、许森编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-08-04 14:59

一首《团结就是力量》和《当那一天来临》诉说着该场站机场工兵勤务队的心语心愿。去年,为落实改革强军战略要求,原隶属于济空某部的机场工兵勤务队转隶至北部战区空军航空兵某师。管理体制虽变,使命任务未变。机场工兵勤务队党支部坚决支持改革,自觉投身改革,主动教育引导官兵改革不改本色,多措并举拢兵心、励斗志,极大激发了所属官兵的工作热情和干劲儿。伴着《团结就是力量》的铿锵旋律,舞台上,位于矩形队伍正中间的一名战士举起了一颗大的红五星,随后,其他人手挽手,迅速将队形变换成一枚更大的红五星。“改革强军要求我们必须团结一致,只有官兵攥指成拳,才能在平时顺利完成保障任务,战时一往无前打击敌人。”比赛刚结束,机场工兵勤务队队长顾健便兴致冲冲地向笔者解说这一动作的用意。

页面加载中,请稍后…
0/0