军歌雄壮军威扬

——北部战区空军某场站举办庆八一主题歌咏比赛侧记

来源:中国空军网作者:左为群、丁杰、许森编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-08-04 14:59

灯光与音符齐舞,热血共豪情激荡。比赛简朴低调却别样精彩,融入歌曲中的每一个让人拍手称快的动作和创意、大屏幕上冲击视觉的视频短片都源自官兵的集体智慧。笔者在现场还看到,每一支代表队表演完毕,由该场站部分常委及部门领导组成的评委都会现场打分,主持人现场公布成绩,舞台两侧的屏幕上全程记录通报每支代表队得分情况。

紧贴使命任务而歌,紧跟强军脚步而行。机营场务代表队演唱的《时刻准备着》,生动折射了该场站场务连官兵年复一年、日复一日维护清理机场跑道,一把笤帚扫坦途,一杆猎枪净天路,时刻为战鹰升空而准备的高度责任感。运输汽车代表的演唱的《没有共产党就没有新中国》起伏跌宕,气势恢宏,诠释着他们一片丹心永向党,辙印坚实保打赢的坚定信念。

页面加载中,请稍后…
0/0