白起:中国航空史上用酒精代替汽油试飞第一人

来源:中国空军网作者:白玛丽编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-08-17 10:08

峥嵘岁月,光阴荏苒,又迎来了东北老航校建校70周年的日子。伟大的祖国如今繁荣昌盛,现在的空军更是强大无比,歼-10、运-20战机威震长空,是全体中国人的骄傲,更是咱空军子弟兵的骄傲。

我的爸爸就是东北老航校的创始人之一、老航校第一任副校长白起。

我又一次翻开在牡丹江老航校时照的照片。那是1946年的春天,老航校从牡丹江到通化的搬迁途中,火车在梅河口遇到土匪袭击,航校发给学生队每个学员一支枪,30发子弹,他们英勇战斗,把敌人打跑了。我们几个干部子女都下了火车,在梅河口车站合影照了个照片。如今,这张珍贵的照片被收入在东北老航校建校40周年纪念册里。

左起:白戎凯、何国贵、白莉、玛丽、莉莉、何国胜。

在老航校那三年多时间里,虽然我只有3、4岁,但很多事都记得很清楚了。记得当时在我家的保板阿姨(是航校分配到我家的日本籍保姆)常背着我到机场去看飞行,看到我爸爸带着学员飞上天空。

页面加载中,请稍后…
0/0