空军招飞取得历史性突破

马晓天寄语2016年新飞行学员

来源:解放军报作者:记者高立英编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-09-02 08:00

解放军报长春9月1日电 记者高立英报道:招飞考生全面实现“一本线”投档,平均高考成绩561分,600分以上的占20%……经过军地共同努力,空军招飞近两年取得质的突破,生源层次和录取质量大幅提高,招飞对象从此可以定格在“尖子生”行列。

这是记者今天在长春举行的空军招飞优质生源中学表彰大会上了解到的。空军有关领导在会上表示,比对文化成绩,10年前飞行学员录取平均成绩410分,“十二五”期间逐步提高到540分,今年跃升到561分,其中600分以上的占20%,首次全面实现“裸分”一本线投档,首次总体超越军校地面学员平均水平。

本报长春9月1日电 记者高立英报道:中央军委委员、空军司令员马晓天今天在空军航空大学接见了今年入学的1100余名新飞行学员,勉励同学们励志空天,强军报国,把人生的抱负奉献给祖国的空天。

马晓天说,空军经过在东北白手起家的创建、在朝鲜战场上的成长、在几十年来保卫祖国领空的转战中不断发展,现在进入到转型阶段,正处在由量变积累到质变跨越的关键时期。建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军,是空军近期和未来一段时间内转型建设的目标。

马晓天指出,飞行员是需要在“六自由度”空间从事复杂、精准工作的特殊职业的特殊人,对学识、学业、生理、心理、体能、技能、智商、情商都是非常大的考验。要有正确的人生观,要有坚强的事业心,把人生的抱负奉献给祖国的空天。要坚守道德底线,把牢人生航向,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”新一代革命军人。要努力学习,刻苦锻炼,成为国家需要、军队需要、空军需要的有用人才。

当天,空军还在长春举行了招飞表彰大会,马晓天和空军政委于忠福为全国百所招飞优质生源中学颁奖。

页面加载中,请稍后…
0/0