空军航空开放活动展现强军自信和梦想

马晓天出席开幕式

来源:中国空军网作者:张宏伟、记者高立英编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-09-02 22:17

中国空军网长春9月2日 张宏伟、记者高立英电:空军“追梦空天”航空开放活动9月2日在吉林长春开幕,3支飞行表演队在云底高不足300米的气象条件下冒雨起飞、劲舞云天,向世人展现出大国空军的强军自信。中央军委委员、空军司令员马晓天出席开幕式。

上午8时许,绵绵密雨中,航空开放活动如期举行。空军航空大学“天之翼”和“红鹰”两支飞行表演队,与空军八一飞行表演队陆续升空,在低气象条件下穿云破雨劲舞苍穹,以高难的惊险动作、高超的飞行技艺,向东北老航校成立70周年献礼。歼教-9、教-10、歼-11B分别进行单机飞行表演,展示了国产新型战机先进的性能特点。飞行表演后,观众们来到静态展区,近距离参观了歼击机、轰炸机、预警机、教练机、运输机,以及雷达、导弹等武器装备30余型。从天到地,有动有静,人们触摸感受到的不仅是空军装备的更新跨越发展,更是空军官兵的开放与自信、热血与力量。

页面加载中,请稍后…
0/0