北部战区空军某指挥所“长空文艺队”文化服务下基层

来源:中国空军网作者:孟旭、郑斌、孟宪宇编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-09-13 09:08


来啊班长!别控制!

“听说指挥所的长空文艺队明天要到咱们这儿慰问,我心里甭提多高兴了,盼星星盼月亮,终于把他们给盼来了!”“班长,你咋这么高兴?”“这说起来话就长了。咱们站驻守在林海深处,生活艰苦、环境闭塞,一年到头就是‘那山、那林、那人、那狗’,业余文化活动就是打个篮球唱唱歌、看个电影打打牌,单调枯燥。文艺小分队要来,对一直扎在旮旯里的咱们来说,可是天大的福利呀!听说文艺队这次是专门为‘我’而来,想想就有些小激动呢。”北部战区空军某指挥所雷达某旅五站操纵班长邢晓强对新兵小刘说道。

据了解,这个指挥所70%的雷达站分布在高山之巅、林海雪原和大漠草原深处,基层文化生活匮乏,加之日常战备任务繁重,容易导致官兵心理压力大。针对这一情况,指挥所党委连续三年抽调文艺、心理和法律骨干组建“长空文艺队”,深入基层开展以“十个一”为主要内容的文化服务下基层活动。这不,“为你而来”文化服务小分队如约而至,受到官兵的热烈欢迎。来,让我们一起瞧瞧他们是如何将文化送到连队,倾情服务官兵的。


为战友们弹奏主题曲《为你而来》,这可是这位美女作词作曲的呢。

听!一首铿锵激昂、满怀豪情的《战狼》,把官兵带入诉说浴血荣光的强军征程,投身强军实践的斗志豪情创意舞蹈《小矮人》让人捧腹大笑,忍俊不禁独舞《十面埋伏》仿佛把人带入了点兵沙场、激情燃烧的峥嵘岁月。当主题歌《为你而来》唱罢,原计划1个小时的演出,持续近3个小时还是无法谢幕,官兵们齐声高喊“再来一个”……

该指挥所党委对开展文化服务下基层活动高度重视,将其作为深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神的生动体现,作为党委关心基层、关爱官兵的务实举措,作为构建部队文化建设新格局的有效抓手。3年来,“长空文艺队”带着指挥所党委领导的关怀,上高山、穿林海、走草原,深入各个基层单位,开展以“搞一次联欢、办一期访谈、播一部基层风光片、过一次集体生日、搞一次典型颂、组织一次安全常识示范带教、帮带一批文艺骨干、开展一次婚恋教育、开展一次心理服务、组织一次法律咨询”为主要内容的“十个一”文化服务活动,累计行程近15000公里,为基层培养了170余名文化骨干,进一步活跃了基层文化生活,丰富了官兵精神世界,凝聚了军心士气,营造了健康向上的基层文化氛围。(图片拍摄:林凡力、东旭昆、李木)

 
别拽我!我要去找小分队的成员们合影!

 
大家是因为心理测试紧张,还是因为看见美女医生紧张呀。

页面加载中,请稍后…
0/0