“长跑”中校,21年绕地球30圈

来源:中国空军网作者:杨沐、彭流萍编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-09-20 22:23

勇于创新开先河

车管助理李汉博透露,新装刚列装部队,那时没有完善的教材,驾驶员相对分散管理难度加大,面对全旅司机队伍的现状,徐永民开始给自己划定新的起跑线。为了尽快提高车勤队伍的整体素质,他费尽心思,多方协调,甚至牺牲个人的休息时间,一心扑在工作岗位上。几经下来,妻子也不免有些怨气。然而这些,都阻挡不了徐永民前进的步伐。


参训人员刚到集训队,徐永民和保障部副部长召开会议,研究训练工作。

2015年6月新装列装后,他率全旅车管干部逐步完善训练教材,深入挖掘新装备的作战使用和器材维护供应管理等问题。鏖战3月,研制出装备管理体系1套,主持编写训练、管理、维护、使用教材4套。同年9月,他带领军交业务人员全部以全优的成绩通过了空军组织的担负战备值班考核。此外,他撰写的理论创新文章和研发的特种车辆保养方法等,在《军用汽车》、《汽车管理》、《汽车运用》等杂志刊发,在未来混编作战兵器车辆管理使用中填补了该兵种的多项空白,并被兄弟单位借鉴推广。


时刻不忘初心:对训练安全负责,对战友生命负责,对部队负责。

这些年来,无论担任连长、军交助理员还是科长,徐永民始终心无旁鹜,勇于创新,大抓实战训练。21年间,他训练行程累计达120余万公里,等同绕地球30圈,并保证了安全行车无事故,所在连队和科室先后被战区空军评为“红旗车分队标兵单位”“军交运输训练先进单位”。

业余时间,徐永民总爱泡一杯清茶,手握卷书,倚在窗边认真研读。阳光透过玻璃,射过头顶,华发更显花白,他在思考着怎么让训练效果转化为部队遂行机动作战任务的能力……

页面加载中,请稍后…
0/0