严把新兵复检关 确保为部队输送合格兵源

来源:中国空军网作者:肖瑛、肖燕锦、刘入菁编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-09-30 10:12


医务人员采集新战士血液标本。肖燕锦摄

中国空军网(肖瑛、肖燕锦、刘入菁)“男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格。着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的文身,不合格……”9月28日,西部战区空军某新训旅新兵复检现场,医务人员依照标准,严格把关,确保为部队输送体格健康合格兵源。

据介绍,西部战区空军卫生处协调原成都军区总医院派出10名医务人员,同时抽调解放军452医院、某航空医学鉴定训练中心25名医务人员,共同组成新训旅体检队。他们携带医疗检查设备26件,数字化体检车1台,对2016年秋季入伍的新训旅新战士进行外科、内科、血液检验、超声、心电图等10余个项目体格复查,并及时将复查情况进行反馈。

现场医务人员告诉笔者,医务人员将根据2015年国防部修订的《应征公民体格检查标准》,逐项检查,逐一筛选。根据相关规定,复检不合格的新兵将被退回兵源地。

页面加载中,请稍后…
0/0