北部战区空军某场站特色文化活动提振精气神

阵阵锣鼓响边陲

来源:中国空军网作者:李永启编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-10-08 17:20
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2016/10/08/asset_253398.mp4


北部战区空军某场站威风锣鼓表演。

中国空军网(李永启)鼓槌上下翻飞,敲出强军乐章;乐曲热情洋溢,擂响幸福美好旋律,年轻质朴的笑脸写满青春活力,整齐划一的动作如行云流水……金秋时节,北部空军航空兵某师运动会开幕式上,一支由100多名官兵组成的“威风锣鼓队”激情演出,引来在场官兵雷鸣般的掌声。


北部战区空军某场站威风锣鼓表演。

据了解,这支威风锣鼓队是该部所属某场站全力打造,主要用于战前鼓动、出征动员、节日庆典等场合的表演,以及文艺小分队机动演出任务。锣鼓队的锣鼓手都是各自战备岗位的号手,他们主要利用业余时间进行排练。既是“战斗员”又是“表演员”,放下锣鼓能战斗,拿起锣鼓能表演,是这支锣鼓队的特点。他们操练威风锣鼓集体育健身与陶冶情操于一体,既活跃了官兵的业余生活,又增强了官兵体魄。

页面加载中,请稍后…
0/0