北部战区空军某场站特色文化活动提振精气神

阵阵锣鼓响边陲

来源:中国空军网作者:李永启编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-10-08 17:20
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2016/10/08/asset_253398.mp4

“咱们锣鼓队之所以‘威风’,是因为咱能敲出当兵人的干净利落,敲出场站后勤兵的精气神。”说起锣鼓队,担任队长的政治处干事胡鹏程一脸得意。锣鼓队成立之初,该站政委就鲜明指出,“文化活动开展,不仅仅活跃文化氛围,提升官兵的人文素养,更重要的是激励起官兵爱军精武的昂扬精神状态。”他们着眼场站实际先后创作出4首曲目,在广泛征求官兵意见建议的基础上,自创自排锣鼓动作。

前不久,北部战区空军举行篮球赛,该部抽调一支30人的机动演出队前去加油鼓劲。身着迷彩服的队员们个个精神抖擞,演奏的《北疆飞虎铸忠诚》曲目,动作粗犷豪放、情绪欢腾活跃、气势宏伟磅礴、节奏起伏跌宕,声响震天动地,将当代革命军人昂扬向上、奋发进取的精神风貌,和苦练精兵、战场逞豪的练兵热情展现得淋漓尽致,赢得了篮球健儿的连连称赞:“威武锣鼓队,敲出了咱‘北疆飞虎’不畏艰险,勇往直前的豪气、霸气。”

页面加载中,请稍后…
0/0