北部战区空军完善基层苗子库和培养考察档案等制度

基层主官选拔实现精准配备

来源:解放军报作者:张言政、秦川编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-10-27 08:08

解放军报讯 张言政、秦川报道:10月中旬,某重大演训活动中,北部战区空军百余名基层营连主官勇打头阵,带领官兵打破多项训练纪录。该战区空军政治工作部领导介绍说,他们着力加强基层营连主官队伍建设,进一步细化选拔配备方案,为基层储备了一批优秀人才。

今年初,他们在调研中发现,个别单位在基层主官配备方面,存在重使用轻培养、调整频繁流速偏快等问题。他们在深挖问题根源、广泛征求意见、客观论证的基础上,针对基层主官选任配备不够规范的现象,进一步明确主官年龄、专业、培训等任职资格,严格落实“先训后提”制度,建立“基层主官苗子库”和培养考察档案,实现精准配备;针对培养帮带不够的现象,采取岗前、在岗两次培训,竞赛、研讨全面促进,讲评、考评综合推进等方法,帮助基层主官尽快融入岗位;针对基层主官流速偏快的现象,加强流动比例和任职年限双重控制,严格落实核准、备案制度等,结合干部综合信息数据汇总,动态监控流动情况。

此外,他们还通过开展任职仪式、落实休假制度、实施暖心工程等一系列举措,积极营造拴心留人环境,让基层主官切实感受到组织关怀,进而安心扎根实干、拼搏进取、建功立业。

页面加载中,请稍后…
0/0