忆说历史 铸梦空总

空军总医院60周年院庆纪念展感人肺腑

来源:中国空军网编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2016-11-01 10:08

忆说历史 铸梦空总

空军总医院60周年院庆纪念展感人肺腑

魏育鸽

10月25日,空军总医院迎来了60岁“生日”,他们庆祝的方式,是医院党委邀请离退休老领导、老干部回到医院,感受医院60年来辉煌变迁,并参观建院60周年院庆纪念展览。

此次展览,汇集了近千张生动并具有历史意义的图片,展现了医院的筹建、创立以及发展中各个时期的故事,是办院以来学科建设成果的一次大检阅,亦是献给发展中的空军总医院一份珍贵的礼物。

“参观了这些图片,使我不禁想起当年的工作情景,作为一名空总人的荣誉感、使命感也油然而生。”参观过程中,已80多岁的退休老干部杜孝元老人动情地说。杜老说,他和众多老同志一样,家里收藏了在医院工作时期的影像资料,有的家里存放着刚建院时的小板凳,还有的珍存着工作时的笔记本、手术解剖图等等。“退休了,在家含饴弄孙的时候,时常拿出来给孙辈们看看,与家人述说当年工作中的趣闻,也是很享受的事情。”

一边参观,老干部们一边饱含深情地述说着参观的感受,对医院建院以来的巨大变化给予了高度评价,并表达了对医院未来发展建设的美好祝愿。


医院老同志认真观看展览。

参观中,很多年轻人都被医院曾经的故事深深感动。尤其是医院与国家同步,在祖国的各个发展历史时期,几乎所有的历史重大事件,无论是枪林弹雨的战场上,还是保卫人民生命财产的抢险中;无论是治病救人的工作中,还是临床科研与教学中,空军总医院人永远都充满激情、热情和干劲。

院领导表示,老干部们曾经为医院的建设付出了心血和汗水,他们艰苦创业、不怕困难、勇于担当和开拓创新的精神,为后来人树立了榜样,也成为医院重要的文化传承。我们将继续秉承空军总医院人的优良传统,创造医院更加辉煌的未来。


医院医务人员参观“纪念空军总医院建院60周年展览”。


皮肤病专家蔡瑞康教授参观展览。


曾在医院工作过的老同志在参观中回忆当年工作的情景。


老同志在参观中回忆当年工作的情景。


把那些难忘的时刻都珍藏在心底。

页面加载中,请稍后…
0/0