西部战区空军某新训旅举行新兵授衔仪式

来源:中国空军网作者:古朵尔、袁天一编辑:刘军毅责任编辑:牛锐利
2016-11-24 09:08


▲西部战区空军某新兵旅举行2016年新兵授衔暨宣誓仪式。

“我是中国人民解放军军人,我宣誓……”11月中旬,西部战区空军某新训旅举行新兵授衔仪式。经过60多天训练的新兵们,戴上了闪亮的帽徽、领花和军衔。而见证这光荣一刻的,不仅有陪伴他们蜕变的新训骨干们,还有不远万里赶来的新兵父母的代表。

上午11点,穿上崭新军装的新兵们整齐列队,新训旅领导宣读授衔命令后,他们一排排接受领导授衔,一排排敬军礼,庄严而肃穆。随后,一营营长黄林领读誓词,新兵们一起高声宣誓。在整齐而洪亮的声音中,开启了自己的军旅生涯。


▲新兵母亲为新兵戴军衔。

新兵侯智闻代表战友们发言:“我们用激扬的热血青春,在军旅路上展现豪情满怀,我们用坚韧的毅力练出坚不可摧的过硬素质,我们要用豪迈的军歌唱响新一代军人山呼海啸般的凌云壮志!”诠释着新兵们的壮志雄心。而新兵旅旅长齐峰则在发言中勉励新兵:“一步走不完万里长征,但万里长征离不开这第一步。在你们实践强军梦的新征程上,希望你们保持住特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗,特别能奉献的精气神,向着梦想,前进!”激励着战士们继续奋进。当所有人起立唱起军歌时,声音洪亮又高昂,响彻着空旷的戈壁。

而坐在台下的家长们,早已激动万分,等待着给自己的孩子戴上庄严的军衔。新兵阿尔根别克的母亲卡米娜激动地说:“给儿子戴上军衔的这一刻,有一种说不出来的高兴和自豪。”抚摸着母亲戴上的肩章,阿尔根别克自豪地说:“作为少数民族大学生新兵,戴上肩章是一种责任,一种使命,我一定要为保卫祖国的领空贡献自己的力量。”

页面加载中,请稍后…
0/0