舌尖上的军营|带你“吃”出战斗力,讲得就是这群男人

来源:中国空军网作者:田 佳、王柏粟编辑:刘军毅 李卫民责任编辑:牛锐利
2017-01-10 21:51

俗话说,兵马未动,粮草先行。可见,搞好后勤保障,提高伙食质量,对于提高部队战斗力具有举足轻重的意义。有这样一个群体,他们不直接打仗,但却是打仗的胜负关键;他们默默无闻,生活中却必不可少,我们每天都在感受他们的“味道”。“一衣一食系使命,全心全意为官兵”是他们的服务宗旨,“提高伙食质量,确保飞行顺利”是他们的工作目标。他们就是空军某场站的炊事兵们。

不一样的岗位,不一样的风采。灶台就是他们的战场。当别人还在因为被起床号惊醒而情不自愿的时候,他们已经开始熬上一大锅热气腾腾的米粥,炊事兵的“正课时间”就这样开始了。

当别人饱饱美餐一顿,准备开始工作和训练的时候,他们才开始自己的开饭时间,草草结束一顿饭,更多时间要收拾卫生,摆放桌椅。收拾完毕,稍事休息,又开始为下一餐保障而开始忙碌起来。

外场飞行的日子,是他们最忙碌的时候,除了保障正常开饭人员以外,还要根据当日的飞行计划,把做好的饭菜送到外场,保障进场人员就餐。一线保障官兵劳累了一个上午,午餐是他们美美的期盼。

页面加载中,请稍后…
0/0