怎样减少雾霾伤害?健康快车进军营为您解惑

来源:中国空军网作者:肖瑛、易开红、肖燕锦编辑:刘军毅 李卫民责任编辑:牛锐利
2017-01-11 09:05


官兵在现场咨询健康问题。 肖燕锦 摄

中国空军网讯(肖瑛、易开红、肖燕锦)1月5日,西部战区空军某通信团驻地内歌声嘹亮、掌声阵阵。在新春佳节即将来临之际,四川省第二中医院国际健康快车驶入该部,为官兵们送上新春祝福并开展上门体检服务,共创双拥佳话。

10时许,十连上士王进林在健康快车上完成了心电图、彩超、DR等各项检查,因为任务繁重,王进林错过了部队组织的2016年秋季体检,此次体检让他放了心:“没什么大问题,就是左膝盖滑膜有轻微炎症。”医务人员认真地为他填写了健康档案表,并告诉他,医院将为他开通绿色门诊,若前往就医,就可无需挂号即时诊疗。据了解,此次参加体检的官兵健康档案都将纳入该院慢病管理数据库,定期回访,成为该医院精准医疗下的个体化健康管理受益者。

此次,随同健康快车前来的还有10余名医师护士,现场为官兵们开展了讲座、咨询、诊疗等服务。期间,健康管理中心王艳梅主任现场解读既往体检报告,并就官兵关心的雾霾对人体的影响、怎样减少雾霾伤害等热点问题进行了详细解答,受到了官兵们的热烈欢迎。

军爱民,民拥军,该团政委张云生介绍,这是第二中医院第二次为该部官兵开展医疗服务,两个单位在长期的共建中结下了深厚的鱼水情谊。

页面加载中,请稍后…
0/0