这些在海上训练的空军官兵终于有了新营区啦!

来源:中国空军网作者:刘剑远、刘翔编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-02-07 20:15

1月22日上午,风和日丽,军歌嘹亮,南部战区空军某海上训练基地进驻新营区仪式隆重举行,南部战区空军某基地政委徐桂明,广西区某市市委副书记蔡中平等30余位军地各单位领导以及该基地全体官兵参加了此次进驻仪式。

仪式上,南部战区空军某基地杨明君副司令员宣布了进驻命令。随后,该海上训练基地吴富伟政委作了激情洋溢的进驻致辞,表示该基地组建5年来,分住“两省四片”,面对“有部队缺营房、有船艇缺码头、有任务缺标准”等现实困难,全体官兵迎难而上、努力拼搏,圆满完成了上级赋予的各项任务。如今进驻了新营区,肩负的责任更重、面临的挑战更多,对全体官兵提出要以“归零”的思想、“赶考”的心态,“重整行装再出发”,从进驻第一天起就立起更高的标准,推动全面建设再上台阶。

仪式上,该市市委蔡副书记作了重要讲话,他在讲话中表示,热烈欢迎该基地进驻该市,向为祖国安全稳定做出贡献的广大空军部队官兵表示崇高的敬意,市委市政府将继续关心、支持空军部队建设发展,在转业干部安置、随军家属就业、官兵子女入学等方面将进一步加大帮助支持力度。

最后,南部战区空军某基地徐政委作了指示,他指出该基地官兵要紧贴使命任务,强化作战牵引,尽快补齐短板弱项,加快提高战斗力水平,坚决完成好上级赋予的各项任务。一定要坚持从严治军、问题导向、底线思维,确保部队安全稳定。一定要以驰而不息、“永远在路上”的恒心定力抓好作风建设,坚决消除基层各种“微腐败”现象,保持部队风清气正。一定要积极克服困难,以一流的标准抓好新营区后续建设。雄关如铁、任务繁重紧迫,天上不会掉馅饼、努力奋斗才能梦想成真。他要求大家团结拼搏、开拓进取,撸起袖子加油干,建一流部队创一流业绩,推动基地建设发展不断迈上新台阶。

会后,该基地官兵纷纷表示,“要更加坚定信仰信念,牢记听党指挥这个不变的军魂,认真学习贯彻习主席一系列重要讲话精神;要更加聚焦使命责任,为提升空军海上作战能力作出更大的贡献;要更加弘扬优良作风,不忘初心、铭记历史,传承固化该基地的光荣传统和优良作风;要更加牢记拥政爱民,视人民为父母、把驻地当故乡,热爱驻地、建设驻地,为驻地建设贡献自己的力量!

页面加载中,请稍后…
0/0