带着信念学 带着感情学 带着使命学

西部战区空军某旅 多措并举提升理论学习质效

来源:解放军报作者:王晓飞、特约记者胡晓宇编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-02-13 08:46

解放军报讯 王晓飞、特约记者胡晓宇报道:雪落天山,寒气袭人,西部战区空军航空兵某旅礼堂内却气氛热烈,一场学习习主席系列重要讲话精神知识竞赛激战正酣。这是该旅以考促学提升理论学习质效的又一举措。

“思想追随是最内在的追随。强固思想根基,首要的就是领会掌握系列讲话精髓要义。”旅领导介绍说,他们及时收集整理理论热点问题,区分层次摸清官兵关注点,精心准备相应教育材料,同时建立“横向到边、纵向到底”的理论学习网络,引导全体官兵“带着信念学、带着感情学、带着使命学”。在团以上领导干部中,他们以常委领读等形式开展“学理论、读经典”活动;在飞行大队,开展以学习一个专题、开展一次交流等为主要内容的“四个一”活动;在其他基层单位,开展小辅导、小辩论等紧贴青年官兵特点的“十小一大”配合活动,深化学习效果。

他们突出领导干部这个关键,严格落实党委中心组学习制度,组织领导干部先学一步、深学一层,组成领导干部“理论宣讲团”,针对基层官兵遇到的理论难点,深入基层答疑解惑。为确保创新理论入心入脑,他们还开展了学系列讲话“最经典的一句话”“最励志的一句话”展评、“强军路上好故事”演讲、“晒身边典型”岗位尖兵评选等活动,并运用政工网、微信群等平台,把“骨干解读”和“个人感悟”结合起来,激发官兵学习积极性。

结合担负的使命任务,该旅坚持用习主席系列重要讲话精神指导实践,紧贴实战练血性、依托任务强本领,引领部队由“值班状态、站岗状态”向“前线状态、待战状态”转变,部队战斗力建设水涨船高。近年来,该旅完成30余项重大任务,两次斩获“金飞镖”,被上级评为军事训练一级单位和甲类战斗旅。

页面加载中,请稍后…
0/0