西部战区空军某旅着眼未来战争抓学员培养

目标锁定能战善飞

来源:解放军报作者:李关、特约记者曹传彪编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-02-20 08:40

解放军报讯 李关、特约记者曹传彪报道:2月14日,西部战区空军某训练旅组织编队飞行训练,一架架战鹰短距滑跑升空,不久后小航线转弯快速着陆。返航着陆由以往大航线变为小航线着陆,折射出新飞行员训练之变,逼着学员在训练中提高技能、强化战斗意识。

“我们把训练的目标锁定在能战善飞上。”教员单立波告诉记者,起飞降落是飞行战斗的最基本技能,在学员掌握课目要领后,他们就提高标准按未来战争要求组训。该旅在训练中穿插组织地靶实弹射击、查证空中低慢小目标、模拟战时快速起落等“战味”十足的实战化课目,提升学员战斗技能。

“××空域出现不明空情,请立即前往查证!”前不久的一次训练中,学员李海航在返航中接到“敌情”,随即直奔目标空域,对不明空情进行查证飞行,核查判明目标属性。

如何实现训战无缝链接,是该旅近年来一直探索的问题。他们加大低气象训练、战斗特技飞行比重,在复杂气象中锻炼学员的应变和特情处置能力,让训练更加贴紧实战,让飞行员每个动作、战机每个起落都打上“战斗”的烙印。

页面加载中,请稍后…
0/0