西部战区空军秉纲执纪推进党风廉政建设

把督察“螺栓”拧紧

来源:解放军报作者:刘应华、曹传彪编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-02-27 19:02

解放军报讯 特约记者刘应华、曹传彪报道:2月22日,西部战区空军结合某审计局开展审计进点之机,以电视电话会形式向机关和部队深入宣讲全面从严治党要求,引导官兵深刻认识到,开展审计工作,审的是财经事项,严的是政治纪律,抓的是党风廉政建设。

新体制运行后,西部战区空军主动与上级司法、审计等部门沟通联系,建立健全规范经济运行秩序的“联管、联控、联审、联建”四联工作机制,督导各级党委廉洁自律。今年,他们紧跟改革进程,制定《改革中纪检工作实施方案》,逐级开展“严守党的政治纪律、拥护支持改革强军”专题组织生活。细化党员干部述职述廉、党内谈话、个人有关事项报告制度,刀口向内把领导和机关自身抓过硬,把督察的“螺栓”拧紧。

扛起两个责任,层层传导压力。该战区空军党委领导介绍,他们常态化开展明查暗访,组织师以上单位纪委书记为部队上廉政党课,对领导干部报告个人有关事项进行抽查核实。1月份以来,他们从干部、财务、装备、纪检等部门抽组近50名业务骨干、分7个财经管理专项检查组,利用一个月时间把所属团以上单位清查一遍。针对查纠出的问题,他们将责任落实到部门、细化到个人,采取“补、调、缴、停、追”等方法,依法依纪分类抓好督导整改。

他们还着力推动正风肃纪向基层延伸,快查快办某旅士官选取中的问题线索,确保选取工作廉洁公正;及时整改某师干部处分材料未及时入档等问题;严肃查处基层官兵身边的“微腐败”,以实际行动赢得了官兵“点赞”。

页面加载中,请稍后…
0/0