西部战区空军开展仪式教育强化官兵号令意识

面对改革,西部战区空军开展仪式教育强化官兵号令意识

来源:解放军报作者:缑城、特约记者曹传彪编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-03-31 16:16

解放军报讯 缑城、特约记者曹传彪报道:蓝色方阵军旗猎猎、机场战位誓言震天……3月27日,西部战区空军航空兵某师,数百名官兵在战鹰前、在战位上高举右拳,面对党旗军旗重温入党誓词和军人誓词。飞行员李小川说:“庄严宣誓令人热血沸腾,使命感油然而生!”

“仪式教育,是我军思想政治教育优良传统之一,能够有效激发官兵内在认同感、使命感和荣誉感。”战区空军政治工作部领导说,随着“脖子以下”改革展开,一些单位面临撤并降改,部分官兵面临进退走留,只有强化官兵号令意识、纪律意识、服从意识,才能保证改革蹄疾步稳。他们在开展专题教育基础上,通过组织富有感染力的重温入党誓词和军人誓词仪式教育,引导官兵向党再次作出庄严承诺。

誓言直击初心,使命召唤担当。某雷达旅党员们佩戴党徽,在雷达阵地面对鲜红的党旗庄严宣誓,追忆初心、铭刻使命,并在条幅“移防不移本色,新岗再立新功”上郑重签下自己的名字。地处雪域高原的某部,重温军人誓词仪式在嘹亮的军歌声中拉开序幕,全体官兵热血满怀,表达坚决支持改革的心声。干事杨斌去年从原兰空机关调整分流到战区空军,今年又毅然选择来到雪域高原。在该部,像杨斌这样的官兵还有许多,他们正以崭新的精神风貌、饱满的工作热情投入到改革强军的伟大实践中。

从大漠戈壁到雪域高原,从天府之国到黄河之滨,座座军营回荡着慷慨激昂的宣誓声,官兵的号令意识、纪律意识、服从意识在仪式教育中默默强化。改革调整期间,战区空军官兵严格遵守各项纪律,没有发生一起移交转接不顺畅问题,不少官兵主动申请到艰苦边远地区去建功立业。

页面加载中,请稍后…
0/0