英烈家人回访部队 沿着先辈们足迹前进

——空军英烈家人回访北部战区空军航空兵某师侧记

来源:中国空军网作者:张峰 王猛编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-04-07 15:35


参观战机。对比几十年前的装备,如今的装备水平早已经有了质的飞跃。

中国空军网电(张峰、王猛)“我们一直关注着空军的建设,关注着航空兵部队的发展,重访父辈们的老部队,是我们空军后代的共同心愿,也希望在该部队基础上组建的部队今后能够继续当先锋、永远打胜仗。”4月5日,19位空军英雄烈士的家人来到北部战区空军某部,回访父辈战斗过的地方,追寻红色根脉。座谈会上,活动组织者之一、特等功臣华龙毅之子华山道出活动初衷,并向该师赠送了锦旗。

作为人民空军第一支航空兵部队,空军先辈们用鲜血和生命在这里留下了无数的强军印记。该师第一名为飞行事业牺牲的烈士朱学才的弟弟朱五才,在荣誉馆内无意中看到哥哥的事迹,已经78岁高龄的他难掩激动之情,含着泪讲起兄弟间的深深情谊。观看该师纪录片时,在抗美援朝作战中第一位牺牲的烈士赵志才的儿子赵文台和一等功臣陈书兰烈士的侄女陈燕几乎全程红着眼眶,“没想到能在纪录片里看到他们生前的照片,没想到这么多年部队都没有忘记他们。”

此言不虚,我们从未忘记过英烈们:荣誉馆里有英烈们的事迹,功勋榜上有他们的战绩,马路上有他们的雕塑,图书里有他们的故事,他们是官兵心中仰望追随的英雄。

页面加载中,请稍后…
0/0