军营里,来了一群“高颜值”的客人

来源:中国空军网作者:周士瑜、王冠、袁鹏编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-04-19 09:55


为大家现场讲解连队历史。

春日的天山脚下,花枝灿烂,和煦微风暖暖吹在身上,但更暖的是军民携手共筑国家安全长城的一腔热血。

4月13日,西部战区空军航空兵某旅举办了以“国家安全连你我,军民携手筑长城”为主题的“军营开放日”活动,迎来了驻地文化馆和疾病预防控制中心37名特殊客人。他们五官深邃、身材高挑,迷人的眼眸中透露出少数民族“高颜值”的特殊魅力。

安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。该旅驻地位于南疆少数民族聚居区,反恐形势严峻。在全民国家安全教育日到来之际,他们特意邀请驻地市民到部队观摩参观,增强广大人民群众参与维护国家安全的自觉性、主动性,形成军民携手共筑国家安全屏障的良好格局。

“我亲手保养这架飞机上高原、赴沿海、涉戈壁,振翅全国10余地,圆满完成高原驻训、自由空战、体系对抗等20余项重大任务……”下午5时许,参观人员来到机棚近距离参观战机。望着高大威猛的战机,听着讲解人员详细介绍,大家不由自主地发出了阵阵赞叹。“我能摸摸它么?”古丽切克热满怀期待地问道。在得到肯定的回复后,她小心地用手摸了摸战机坚硬的钢铁外衣,露出会心的微笑。

页面加载中,请稍后…
0/0