走进军营是种什么体验?听一听高中生怎么说

来源:中国空军网作者:马勇强、葛乐晨、韩祯编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-04-21 08:56


向往已久的军营,我们来啦!

中国空军网电(马勇强、葛乐晨、韩祯)“快看,空军叔叔接我们的班车来啦!”在一群欢呼雀跃声中,一场“爱国志·进军营”的活动旅程在学生们《志成学习之歌》的歌声中启程了。4月15日全民国家安全教育日当天,西部战区空军某场站组织“军营开放日”活动,旨在让驻地高中学生走进军营,了解身边的国防和军队建设,提高大家的国家观念和国防意识。

“格斗准备——”“哈!”当师生们来到第一站警卫连时,早已列队完毕的战士们以一套虎虎生威、呼声震天的警卫拳,赢得学生们交口称赞。“刚才班长的‘回身肘’招式好酷,比我学的跆拳道动作还帅!”原本今天上跆拳道兴趣班的高二学生杨鑫,激动地给身边的同学谈完感受后,竟主动找到警卫班长要学几招。随后,警卫连副连长杨水铱带领5名班长,为学生们展示95式自动步枪分解结合。当杨副连长宣布第一名成绩为27秒时,大伙儿目瞪口呆,不相信的同时直呼不过瘾,要求再演示一遍。

在参观连队建设时,指导员许宁帅将“忠诚为本、奉献为荣”的警卫连训穿插在一幅幅战士们刻苦训练、站岗值勤、特情处置的照片故事当中,原本吵闹的参观秩序竟然安静有序起来。“发现没?我们学生的变化,这就是润物无声的教育。”一旁观看的德育处张主任悄悄对带队的徐斌老师说。

页面加载中,请稍后…
0/0