这样火药味十足的特色运动会,你参加过吗?

来源:中国空军网作者:王周、白磊编辑:李卫民责任编辑:牛锐利
2017-05-04 07:50

当青春碰撞军营,战友兄弟们的汗水在“枪林弹雨”中穿梭,融入到“聚力同心”的行动中,化作一枚枚骄傲的勋章,熠熠生辉。4月27、28日,北部战区空军某旅营区内,青春碰撞了军营,一场“聚力同心 胜利启航”军体特色运动会如火如荼地进行,一众活力四射的热血男儿演绎着刀光剑影,逐鹿争雄。

砰!信号弹腾空响起,“举弹药箱”比赛拉开了军体特色运动会的序幕。赛场如战场,贴近实战的比赛科目让官兵嗅到了一丝“战争”的味道。“弹药箱举起时下沿要高过头顶,落下时上沿要低于下巴,否则视无效。”裁判员重申比赛规则。军营严苛的作风在运动会中都表现的淋漓尽致。

“体能组合真是太折磨人了!”只见体能组合项目处人声鼎沸,热闹非凡。参赛队员先要在起点处做50个仰卧起坐,然后冲刺50米,再于折返处做50个屈膝仰卧起坐,再冲刺50米,再于起点处做20个地面旋转操,最后一个50米往返至起点与第二名同志接力。参赛队员个个累得“面目狰狞”,连观众都看得眼花缭乱。“在折磨中凤凰涅盘!”教导员宋岩松的一句话引来大家一阵赞许。

“抱原木仰卧起坐”项目考验的不仅是队员的体力和耐力,更考验着团队的默契水平。5名官兵共同怀抱一根重达300斤的原木同时做仰卧起坐,在拉拉队“一二一二”的口号声中,憋足力气,同时起卧。指导员吴秋逾一马当先亲自带兵上阵,与战友们共同完成这重压下的拼搏。看他脖子上青筋暴现,想必此刻一定是用上了“洪荒之力”。

页面加载中,请稍后…
0/0