同在一个连队的双胞胎兄弟爱写信,家书里都写了啥?

来源:中国空军网作者:文章整理/王安、秦思思、令狐晓鹏编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2017-05-16 10:40

家书抵万金。在手机移动网络挤占人们生活空间的时代,写一封家信,能让人在浮躁与喧嚣的生活中静下心来,在白纸与黑墨的映衬中重新审视自己。

在中部战区空军某场站通信导航连,有这样一对双胞胎小伙,哥哥叫刘嘉斌,弟弟叫刘嘉林,现均为通信导航连着陆雷达站值机员。他们同日出生,同日入伍,同日考学、毕业,又同日来到该场站,开启属于他们兄弟俩的火热军旅生涯。

既为亲兄弟,相敬相爱自不必赘述,可生活中更多的磕磕碰碰,乃至“擦枪走火”,也在所难免。不过,这对兄弟俩有一个美丽的小习惯:写信。在各自的生活上遇到沟坎时,他们写信向母亲倾诉,将感情宣泄在纸笔之间;二人之间偶有小嫌隙时,他们相互写信,误会便能云消雾散。


兄弟俩平时都喜欢锻炼身体。(左:刘嘉斌,右:刘嘉林)


在前不久举行的机场跑活动中,兄弟俩并肩作战。(左:刘嘉斌,右:刘嘉林)

在征得嘉斌、嘉林二人同意后,笔者整理了兄弟俩的三封家信。管中窥豹地对兄弟俩在军营中的逐渐成熟做出梳理与回顾,并记录这对双胞胎兄弟相互鼓励,相互促进的成长历程。

页面加载中,请稍后…
0/0